Ingredientes:
- 400 gr. de castañas
- 400 ml. de leche ATO
- 180 gr. de azúcar
- Un poco de sal
- ½ vaina de vainilla
Elaboración:
Limpia las castañas y hazles un corte. Pon en un cazo agua abundante a hervir. Escalda en ella las castañas durante cinco minutos aproximadamente, retíralas y cuando puedas manipularlas (sin dejarlas enfriar) pélalas.
Pon en un cazo las castañas, la leche ATO, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla. Hiérvelo y a continuación baja el fuego para dejar cocer unos 20 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.
Retira la vaina de vainilla y tritura las castañas con la leche hasta obtener una crema fina y homogénea. Valora la densidad de la crema, si la quieres más ligera puedes añadir más leche.
Una vez obtenida la crema de castañas, guárdala en un vaso de vidrio, déjala enfriar y consérvala en el frigorífico muy tapada para ir consumiéndola cuando desees.
¡Buen provecho!
Fuente: https://bit.ly/crema-castanyes-recepta