Ingredientes:
Chocolate negro 125 g
2 Aguacates maduros
20 g Cacao en polvo puro
125ml Leche entera ATO
3 ml Esencia de vainilla
Elaboración:
Empezamos troceando el chocolate para fundirlo y colocándolo en un bol apto para microondas. Lo calentamos hasta que se llegue a fundir, con cuidado de no quemarlo. Le damos golpes de calor cortos, de 30 segundos cada uno, y vamos removiendo. Dejamos templar un poco.
Cortamos los aguacates por la mitad. Lo colocamos en el vaso de un robot de cocina y le agregamos cacao en polvo, la leche ATO y la esencia de vainilla. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea en la cual no se noten las trazas de aguacate.
A continuación, agregamos el chocolate fundido y trituramos de nuevo. Probamos el punto de nuestra mousse y lo endulzamos con miel al gusto. Dejamos reposar en frío entre seis y ocho horas para que pierda el sabor de aguacate y tome cuerpo antes de decorar y servir.
¡Buen provecho!
Fuente: https://bit.ly/mousse-receta