Masa de pizza con leche

masa de pizza con leche

Ingredientes:

Harina de fuerza: 400 g

Quitado prensado: 15 g

Leche entera ATO: 150 ml

Huevos: 3

Mantequilla tradicional ATO: 50 g

Un poco de sal

 

Elaboración:

Mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, los huevos, la levadura y la sal. Añadimos la leche y lo amasamos hasta obtener una masa que sea consistente y elástica. Cuando estén todos los ingredientes integrados, formamos una bola, espolvoreamos la masa con harina y la dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos envuelta con papel film.

Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa, dejándola lo más fina posible y dándole la forma redonda típica de las pizzas. Con las cantidades indicadas obtendremos dos o tres bases de pizza, que podemos usar o guardarlas en el congelador.

¡Y listo! Solo quedará pensar con qué ingredientes complementamos nuestra pizza.

¡Buen provecho!

Fuente.