Esta receta es ideal para hacer con los más pequeños de la casa estos días de Navidad. Y es que las galletas de jengibre son un clásico de estos días. ¿Te animas a prepararlas?
Te lo dejamos todo por aquí:
Ingredientes:
500 g de harina
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de canela molida
1/4 cucharaditas de clavo molido
3/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
225 g de mantequilla tradicional ATO a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
1 ou grande
170 g de miel
Elaboración:
Empezaremos mezclando todos los ingredientes secos en un bol. Mientras, en otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema como resultado final.
Añadimos la miel y el huevo, mezclamos, y finalmente agregamos los ingredientes secos.
Dejamos reposar en un recipiente hermético (fuera de la nevera) durante dos horas.
Después lo amasamos con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear, extendiendo la masa. Y lo dejamos en el congelador durante 10 minutos.
Cortamos con los moldes de galletas con nuestras formas favoritas.
Lo horneamos a 180 °C en horno pre calentado, el tiempo dependerá de cómo de grandes sean vuestras galletas.
Finalmente, lo sacamos y lo dejamos enfriar. ¡Solo queda decorarlas y disfrutarlas mucho!
¡Buen provecho!
Consulta la fuente aquí.