Quiche de verduras

Ingredientes

1 lámina de masa quebrada
3 huevos
8 tomates Cherry (opcional)
200 gramos de calabacín
1 cebolla
½ puerro
8 tomates Cherry
150 gramos de queso mozzarella rallado (opcional)
100 mililitros de nata para cocinar ATO
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Aceite de oliva

Elaboración

1.  Precalienta el horno a 180ºC durante unos 5 minutos.

2. Extiende la masa quebrada en un molde para tarta. Pincha el fondo con un tenedor y colócala en el horno precalentado durante 15 minutos para que se cocine (no es necesario que se dore). Puedes conservar el papel de la masa y ponerlo debajo, o si no, asegúrate de enharinar el fondo del molde para evitar que se pegue.

3. Mientras tanto, corta todas las verduras (excepto los tomates) y sofríelas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Luego, colócalas en un colador para eliminar el exceso de aceite.

4. En un bol, combina la nata ATO y el queso mozzarella rallado con los huevos batidos, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

5. Añade las verduras a la mezcla de huevo, mezcla bien y vierte sobre la masa, distribuyendo de manera uniforme.

6 .Para decorar la quiche, coloca los tomates cortados por la mitad en la parte superior.

7. Hornea durante 30-35 minutos a 180º o hasta que la quiche esté dorada y firme.

8. Deja enfriar unos minutos antes de cortar la quiche en porciones y servir.

¡A disfrutar!