Buñuelos

Ingredientes para 14 unidades 

Harina de fuerza: 150 g
Levadura fresca de panadería: 5 g
Semillas de anís: 2 g
Azúcar: 25 g
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón
Leche ATO tibia: 75 ml
Huevo 1/u
Mantequilla ATO: 15 g
Licor de anís (para pulverizar los buñuelos): 20 ml
Agua (para pulverizar los buñuelos: 20 ml
Azúcar (para rebozar los buñuelos): 45 g

Proceso

Mezclamos la harina y la levadura fresca, desmenuzada, en un recipiente amplio y hondo.

Añadimos el anís en grano, el azúcar, la sal y la ralladura de medio limón.

En otro cuenco batimos el huevo con la leche ATO  y el licor de anís.

Añadimos los líquidos a la primera mezcla (la de la harina) y mezclamos para obtener una masa homogénea.

Incorporamos la mantequilla ATO en pequeños trozos.

Amasamos bien hasta integrar y obtener una masa lisa, homogénea y elástica.

Engrasamos un cuenco e introducimos la masa en su interior.

Lo cubrimos con un paño limpio y seco y dejamos fermentar durante una hora y media o dos horas, según la temperatura que tengamos en la cocina, o hasta que doble su volumen.

Hacemos pequeñas bolas con la masa (saldrán aproximadamente 14 unidades) y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno untada con aceite o cubierta con una lámina de silicona.

Tapamos con un paño y dejamos fermentar de nuevo hasta que las bolas doblen su volumen.

Cuando la masa esté lista, tomamos cada una de las bolitas y hacemos un agujero en el centro.

Será más fácil si nos engrasamos las manos ligeramente, así no se nos pegarán a los dedos.

Calentamos abundante aceite en un cacito y freímos los buñuelos a fuego suave, volteando para que se doren por igual por ambos lados.

Los escurrimos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Mezclamos el licor de anís y el agua e introducimos la mezcla en una botella de spray.

Pulverizamos los buñuelos con la mezcla e inmediatamente después, los rebozamos bien en azúcar.

Listos para consumir.