Coca de piñones de Sant Joan

Ingredientes 

3 huevos
400g de harina de fuerza
100 ml de leche ATO
125 g de azúcar
80 g de mantequilla ATO
50g de piñones
100g de fruta confitada
25g de levadura
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal

1. ¡Manos a la masa! Prepara la masa madre o el prefermento. En un bol, añade la mitad de la leche con la levadura. Remueve hasta que se disuelva. Mientras tanto, añade harina con un tamizador hasta que veas que puedes amasar con las manos una bola. Tápalo y guárdalo hasta que fermente y doble su tamaño.

2. Echa harina en un bol y añádele la sal, los huevos, la leche y el azúcar. Mézclalo todo. Luego, añade el prefermento.

3. Pon harina sobre el mármol o la superficie que tengas, vuelca la masa y… ¡A amasar! Añade la mantequilla en medio de la masa y envuélvelo con la propia masa. Ves amasando aproximadamente durante 20 minutos.

4. Cuando lleves un rato, amasa con el rodillo. Luego, añade la masa a una bandeja sobre papel de horno. ¡Ojo! Tápela con un trapo con el horno apagado y déjala entre 3 o 4 horas.

5. Precaliente el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.

6. ¡A pintar! Con la yema de un huevo píntalo entero. Añádele la fruta cortada y los piñones. Truco: puedes espolvorear con endulzante.

7. Introduce la preparación al horno y déjalo aproximadamente 15 minutos.

8. Déjalo enfriar.

9. ¡A disfrutar!