Ingredientes:
750 g de pepino
50 ml de nata para cocinar ATO
1 o 2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 Chalota
½ diente de ajo
Eneldo fresco
Sal
Elaboración:
Pela el pepino y sácale las semillas con una cuchara pequeña.
Añade la sal en la parte interior y déjalo reposar 10 minutos boca abajo para suavizar el sabor del pepino.
Corta el pepino en trozos y resérvalo.
Pela la chalota y el diente de ajo. Y en una batidora de vaso, tritura la chalota y el diente de ajo.
Añade el vinagre y la nata ATO. Tritúralo de nuevo a velocidad máxima un par de minutos.
Añade ahora los trozos de pepino y tritúralo todo hasta conseguir una textura suave.
Añádele, sal al gusto y ajusta el vinagre si lo ves necesario.
Resérvalo en la nevera al menos un par de horas para que la sopa de pepino se enfríe bien.
Y ya está. Sírvelo y decóralo con pepino cortado en dados pequeños y espolvoréalo con un poco de eneldo picado.
¡Buen provecho!
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