Ingredientes:
200 gr. mantequilla ATO (a temperatura ambiente)
120 gr. de azúcar
280 gr. de harina de trigo
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
Elaboración:
1.- En un bol empezamos mezclando la mantequilla tradicional ATO con el azúcar. Recordad que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente para poder trabajar bien con ella. Mezclamos muy bien.
2.- Una vez lo tengamos todo mezclado, agregamos la cucharada pequeña de esencia de vainilla.
3.- Continuamos con la harina tamizada. Pasamos la harina por un colador antes de incorporarla al bol. Lo mezclamos todo muy bien.
4.- Ahora es momento de darle forma. Lo más fácil es hacer un rollito con la ayuda de papel film y guardarlo a la nevera durante 1 hora más o menos. A partir de aquí, lo que haremos será «cortar lonchas» de 1 cm más o menos y hornearlas. También le puedes dar la forma que tú consideres.
5.- Las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos a 180 grados durante unos 11-12 minutos. En el momento que vemos que se empiezan a dorar por el lado, las sacamos.
¡Buen provecho!
Puedes consultar la fuente aquí.