Helado de chocolate y plátano

Ingredientes:

3 o 4 plátanos maduros
20 g de cacao amargo en polvo
75 g de chocolate
2 cucharadas de leche ECO ATO semidesnatada

Elaboración:

Pelar los plátanos y cortarlos en lonchas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.

Picar el chocolate y reservar.

Una vez el plátano esté congelado, lo ponemos todo en una trituradora, bateadora de vaso o en un vaso de bateadora de mano. Lo trituramos bien. Añadimos un poco de leche ECO ATO semidesnatada que nos ayudará a triturarlo y le aportará un toque de sabor único.

Cuando esté completamente triturado y cremoso, añadimos el cacao. Lo mezclamos hasta que quede homogéneo. Añadimos el chocolate troceado y seguimos mezclando. Si la consistencia es la deseada, estará listo por consumido. En caso contrario, lo ponemos en un recipiente con tapa y lo congelamos durante media hora. Lo retiramos del congelador, lo mezclamos y lo volvemos a congelar otra media hora.

Repetimos esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada. Opcionalmente lo podemos servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de plátano.

¡Buen provecho!

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