- 150 g de harina
- 150 g de agua
- 75 g de mantequilla ATO
- Nata ATO para montar
- 4 huevos
- un pellizco de sal
Preparación
Poner el agua, la mantequilla ATO y un pellizco de sal en una cazuela al fuego.
Cuando la mantequilla ATO esté completamente deshecha pone la harina y se deja cocer durante 2 minutos sin dejar de remover. Se saca del fuego y se ponen los huevos, de uno en uno, revolviendo con cuchara de madera hasta que queden bien incorporados. La masa debe quedar resbaladiza, no clara.
Untar una la bandeja del horno con mantequilla ATO.
Se pone la masa de las lionesas en una manga con cornete estrellado, y se van haciendo pequeños picos de unos 2 cm sobre la bandeja, separados unos de otros.
Se ponen en el horno precalentado a unos 200º, y se dejan cocer hasta que estén doradas, sin abrir el horno. Se dejan enfriar.
Cuando estén frías, cortar las partes de arriba de cada profiterol en forma de tapa, y reservarlas. Rellenar los profiteroles con nata ATO, con la ayuda de una manga pastelera, haciendo que la nata ATO sobresalga.
Finalmente, volver a poner las tapas a los profiteroles de modo que queden un poco de lado, como un sombrero … Se puede servir el plato con chocolate líquido.