Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
2 cucharadas de azúcar.
200 ml de nata para montar ATO.
Azúcar glacé para decorar.
Canela en polvo para decorar.
Elaboración:
Precalienta el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
Estira la lámina de hojaldre en la encimera poniendo debajo un papel de horno con la ayuda de un rodillo ligeramente enharinado.
Corta el hojaldre en 12 rectángulos iguales.
Coloca el papel de horno encima de la bandeja y sobre él los trozos de hojaldre separados entre sí.
Pincha el hojaldre con un tenedor porque no se hinche demasiado al horno.
Coloca el otro papel de horno sobre el hojaldre y cúbrelo con legumbres o con alguna bandeja apta para horno que no sea demasiada pesada. Así al hornear el hojaldre no subirá demasiado.
Pon el hojaldre en el horno a 200°C, calor arriba y abajo, durante 8 minutos.
Después, sácalo del horno, sácale las legumbres o la bandeja que hacía peso y el papel de horno, dale la vuelta a la bandeja y mételas en el horno otros 5 minutos más, hasta que se doren.
Sácalas del horno y déjalas enfriar fuera de la bandeja del horno.
Mientras tanto monta la nata. Cuando estés en mitad del proceso, añade las dos cucharadas de azúcar y continúa montando. Recuerda que tanto la nata como el bol tienen que estar muy fríos.
Una vez esté frío el hojaldre, corta un poco los bordes con un cuchillo de sierra. Así se notarán las capas del hojaldre de tu milhojas.
Añade la nata montada en una manga pastelera para repartirla bien en el hojaldre.
Después, para montar las milhojas, solo tienes que colocar una lámina de hojaldre en la base, cubrir con nata montada, tapa con otra lámina de hojaldre. Vuelve a echar nata y acabamos con una capa de hojaldre. Aplastamos ligeramente ambas capas y repartimos bien la nata por cada capa con ayuda de un cuchillo.
Repite la operación con las los tres milhojas restantes.
Espolvorea azúcar glasé por la superficie con la ayuda de un colador y decora cada milhojas con un poco de canela.
¡Buen provecho!
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