Ingredientes:
¾ tasa de café expreso
¾ tasa de azúcar de caña integral (150g)
4 hojas de gelatina o 6g de gelatina en polvo
500 ml de nata para montar ATO
Elaboración:
Empezamos poniendo las hojas de gelatina a hidratar en un bol grande con agua fría durante al menos 5′. Si utilizas gelatina en polvo dilúyela en el café expreso antes de calentarlo.
Calienta el café expreso en un cazo, añade el azúcar y da vueltas hasta que se haya disuelto. Entonces añade las hojas de gelatina hidratadas una a una y removiendo a la vez. Retira la mezcla del fuego y pásala a un bote o bol para guardarla en la nevera hasta que se haya enfriado por completo, en unos 15-20′ está fría.
Monta la nata con unas varillas hasta que tenga una textura firme y después añade en forma de hilo la mezcla de café y gelatina batiendo a la vez con las varillas pero a velocidad mínima. Así conseguiremos que se mezcle sin bajar la textura de la nata montada. Lo guardamos al frigorífico al menos una hora porque la mousse coja cuerpo.
¡Buen provecho!
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