Ingredientes:
3 tazas de leche ATO
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
½ taza de azúcar
1 tira de piel de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela en polvo
Elaboración:
Empezamos poniendo en un cazo con dos tazas de leche ATO con la vainilla y la piel de limón. Dejamos que se cocine a fuego medio.
Después, es el turno de las yemas de huevo. Los batimos con la media taza de azúcar.
Cuando la mezcla inicial esté a punto de hervir, le añadimos la mezcla de los huevos batidos sin dejar de remover. Cuando esté todo mezclado, lo colocamos todo en una olla y lo dejamos calentando a fuego medio. Pero sin dejar de batir de manera constante, hasta que la crema espese.
Lo retiramos del fuego, y para detener la cocción, añadimos una última taza de leche. Dejamos que la crema se enfríe a temperatura ambiente.
Por otro lado, ponemos a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añadimos las claras de huevo y dos cucharadas de azúcar. Batimos hasta que el azúcar se disuelva y retiramos del fuego.
Cuando las claras estén a punto de nieve, las añadimos a la preparación anterior. ¡Y ya tenemos listo nuestro ponche de huevo!
¡Buen provecho!
Fuente: revísala aquí.