Ingredientes:
100g de galletas
45g de mantequilla tradicional ATO
2 o 3 cucharadas de “toffee” o dulce de leche
1 plátano
100ml de nata liquida para montar
15g de azúcar glasé
Elaboración:
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla tradicional ATO, ligeramente fundida. Mezclamos bien hasta homogeneizar. Cubrimos la base y laterales de un molde redondo con esto, presionando bien para compactar.
Lo guardamos en el congelador 10 minutos para que se ponga duro. Cuando la base esté bien firme, retiramos el molde y lo rellenamos. Cubrimos la base de galleta con una capa de toffe o dulce de leche, y sobre ella, repartimos las rodajas de plátano. Podemos poner una o dos capas, al gusto.
Montamos la nata y el azúcar glasé con unas varillas eléctricas (tiene que estar muy frío para que monte bien) con cuidado de no batir más de la cuenta para que no se corte. Cubrimos la capa de plátano con nata montada, cantidad al gusto.
Podemos dar a la nata montada un punto extra de firmeza añadiendo un poco de queso quema. Finalmente, si queremos un toque extra de sabor y textura, rayamos un poco de chocolate por la superficie y ya está nuestra tarta banoffee lista para comer.
¡Buen provecho!
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