Ingredientes:
250 ml de leche entera ATO
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
Un sobre de levadura química
Un par de huevos
Y un par o tres manzanas
Confitura de albaricoque
Mermelada al gusto
Elaboración:
Primera hacemos la masa. Cogemos un bol e incorporamos la harina, el azúcar, la levadura, la leche y los dos huevos. Esto lo tenemos que mezclar con la batidora.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños. Una vez estén listas, las incorporamos al bol y lo removemos todo con mucha cura.
Tapamos la mezcla con papel de horno.
Preparamos la otra manzana, pelándola y haciéndola a láminas.
Ponlo en un recipiente que se pueda utilizar en el horno y hornéalo. Si el bol puede ir al horno, coloca las láminas de manzana directamente. Hornea durante tres cuartos de hora a 150°.
Una vez esté cocido (recuerda que clavar un palillo es una gran manera de saber si un pastel está cocido por dentro), píntalo con confitura de albaricoque y preséntalo con un poco de tu mermelada preferida. ¡Listo para servir!