Tiramisú

receta de tiramisú

Ingredientes:

30 bizcochos
2 huevos
300gr. de queso Mascarpone
2 tazas grandes de café frío
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Un sobre de azúcar de vainilla
Una taza pequeña de vino de Oporto
Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:

En un bol ponemos el queso Mascarpone, en otro separamos las yemas de las claras. Las yemas se las añadimos al queso con el azúcar y el de sabor a vainilla.

Después, mezclamos todo bien, pero con suavidad, sin llegar a batir.

Derretimos los 25 gramos de mantequilla y la añadimos a la mezcla del queso removiendo de nuevo. Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos también a la mezcla.

En una fuente mezclamos el café con el vino de Oporto. El siguiente paso será ir montando las capas de bizcocho que previamente habremos mojado en la mezcla. Pero eso sí, es importante que los bizcochos no queden demasiado blandos para evitar así que se rompan. Colocamos la primera capa de bizcochos y la cubrimos con mezcla de la crema que hemos realizado con el queso Mascarpone con ayuda de una espátula.

Espolvoreamos con el cacao y montamos 2 capas más de la misma manera.

¡Y listo! Solo queda disfrutar de este postre italiano tan internacional.

¡Buen provecho!

Fuente: https://bit.ly/Tiramisu-recepta